Rompió su sequía: The Strongest se quedó con el título en Bolivia

Luego de siete años, The Strongest logró conquistar el título del fútbol boliviano a falta de dos jornadas para que culmine el campeonato del 2023. Los 'atigrados' sumaron su estrella 16 en el certamen 'altiplánico'.

En el Estadio Hernando Siles, The Strongest urgía sumar ante Always Ready, rival directo, para sellar su título de campeón. A los 27', el dueño de casa abrió el marcador e hizo explotar a su afición: Quiroga cabeceó, el balón chocó en el palo y el portero Roca terminó anotando en propia puerta.

En el complemento, a los 52', Dorny Romero puso el 1-1 para Always Ready y se fueron con todo en búsqueda de la remontada. Más aún, cuando  Diego Wayar fue expulsado a los 84 minutos en el dueño de casa, sin embargo el empate no se modificó.

De las últimas 9 ediciones, The Strongest finalizó en ocho ocasiones subcampeón y hoy pudo cortar su racha negativa y por fin subirse a lo más alto del podio. En total, sumó 16 títulos, superando a Jorge Wilstermann, aunque aún sigue lejos de los 30 que tiene el Bolívar.

El gol de la apertura: The Strongest 1 - 0 Always Ready. Quiroga, con bastante complicidad del golero visitante. pic.twitter.com/O1HMDFGBg4