Su primera corona: Flamengo venció a Boca Juniors y levantó la Copa Libertadores Sub 20

Flamengo ya tiene el trofeo que le faltaba a su amplio palmarés. El Mengao remontó y venció 2-1 a Boca Juniors en la gran final y se quedó con la Copa Libertadores Sub 20.

Los xeneizes se pusieron en ventaja rápido a los cinco minutos del encuentro con gol de Bautista y parecía que ponían contra las cuerdas al elenco carioca.

Sin embargo, el empate llegó a los 24’ y en los descuentos llegó el golpe más duro: Lucas le dio vuelta al resultado y Flamengo mandaba en el descanso.

En el segundo tiempo, Boca atacó casi siempre ante un Mengao que defendía bien su ventaja. Al final resultó el plan rojinegro y Flamengo se quedó con la victoria.

Este es el primer título de Flamengo en su primera final. Se une al resto de campeones y evita que Boca Juniors se convierta en el primer club en repetir título.

Flamengo ahora pertenece al selecto grupo de campeones entre los que están Universitario, Peñarol, River Plate, Sao Palo, Boca Juniors, Independiente del Valle y Nacional.