¡Todo se definirá en el Azteca! Tigres y América igualaron en choque de ida

En un emocionante partido jugado en el estadio Universitario de Nuevo León, Tigres y América igualaron 1-1 en la final de ida del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano, dejando todo abierto para el enfrentamiento decisivo del domingo 17 en el estadio Azteca.

El América tuvo varias oportunidades para ponerse en ventaja en la primera mitad, pero erró mucho en el remate final.

La segunda mitad comenzó con emociones intensas. Al minuto 46, el portero Nahuel Guzmán, de Tigres, desvió en gran intervención un disparo de Julián Quiñones. Sin embargo, apenas dos minutos después, Quiñones fue derribado en el área, provocando un penal a favor del América que Henry Martín se encargó de convertir a los 51'.

Pero, Tigres nunca bajó los brazos y encontró la paridad por intermedio de Ozziel Herrera, con certero cabezazo, cuando se jugaban los 71 minutos de juego

Al final, el 1-1 nadie más lo movió y todo se resolverá este domingo en el Azteca cuando se juegue el choque de vuelta. Si persiste el empate en el marcador global, se jugará tiempo extra y, de mantenerse la igualdad, se resolverá en definición por penales.