(VIDEO) Brasil goleó 4-1 a Guinea en amistoso

En suelo español, la selección brasileña superó por 4-1 en duelo amistoso a Guinea con tantos de Joelinton, Rodrygo, Militao y Vinícius. El elenco sudamericano vistió de negro en el primer tiempo, mientras en el complemento jugó con su clásica 'verdeamarela'.

Por primera vez en su historia, Brasil vistió camiseta negra en protestas a los actos racistas que se vienen dando. En la primera mitad, no había muchas ocasiones de gol, hasta que en tres minutos, se dieron dos goles: A los 27', Joelinton aprovechó un rebote y en el área chica la mandó a guardar, mientras a la media hora de juego, Rodrygo se internó en el área y definió bien para el 2-0. Sin embargo, el país africano descontó a los 35' por medio de Guirassy y con el 2-1 se fueron al descanso.

En el complemento, antes de los dos minutos, Paquetá centró bien para Éder Militao, quien con un gran testazo amplió el marcador. Éderson salvó en dos ocasiones su valla, pero luego todo estuvo controlado para el 'Scratch', que decretó el 4-1 a los 86', tras un penal convertido por Vinícius Jr.

El próximo martes, Brasil disputara un amistoso ante Senegal, y este sería el último previo al inicio de las Clasificatorias.

Brasil (4): Éderson; Danilo, Militao, Marquinhos, Ayrton; Casemiro, Joelinton, Paquetá; Vinícius, Rodrygo y Richarlison. Entraron: Guimaraes, Veiga, Malcom, Pedro, Vanderson y Rony.

GOLES: Joelinton (27'), Rodrygo (30'), Militao (46') y Vinícius (86').

Guinea (1): Kone; Conte, Sow, Diakhaby, Sylla; Diawara, Moriba, Guilavogui, Keita, Kamano; Guirassy.

GOL: Guirassy (36').

Estadio: RCDE Stadium (ESP).
Árbitro: Andris Treimanis (LET).