(VIDEO) Dortmund venció 2-0 al Wolfsburgo y se puso a uno del líder Bayern

Demostrando un mejor peso colectivo, Borussia Dortmund derrotó 0-2 al Wolsburgo, por la jornada 27 de la Bundesliga alemana, y con ello se puso a un punto, de manera momentánea, del líder Bayern Munich.

Si bien los locales insinuaron un mejor arranque en el compromiso, Dortmund pegó primero. Sí, a los 32 minutos de juego, el portugués Raphael Guerreiro cerró muy bien una jugada en ataque y puso el 0-1 en cancha ajena.

Para el segundo tiempo, Wolfsburgo arriesgó más y se volcó con todo al ataque, sin embargo careció de buena definición y desperdició algunas claras situaciones de gol.

Dortmund con un fútbol práctico siguió en lo suyo y pudo aumentar diferencias a los 77 minutos por intermedio de Achraf Hakimi, quien fue una de las piezas más valiosas de su equipo.

Tres minutos más tarde, Wolfsburgo se quedó con 10 jugadores por expulsión de Klaus y todo se puso cuesta arriba.

Al final, el marcador no se volvió a mover y Dortmund sacó tres puntos de visita que lo pone a uno del líder Bayern Munich que juega en unos instantes.

WOLFSBURGO (0): Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Roussillon; Steffen, Schlager, Arnold, Mehmedi; Weghorst, Ginczek
CAMBIOS: Brekalo x Ginczek, Klaus x Roussillon, Joao Victor x Mehmedi
TA: Arnold, Brooks, Ginczek, Schlager
TR: Klaus (80')

DORTMUND (2): Bürki; Piszczek, Hummels, Akanji; Hakimi Delaney, Dahoud, Guerreiro; Brandt, Hazard, Haaland
CAMBIOS: Sancho x Brandt, Reyna x Hazard, Balerdi x Delaney, Schmelzer  x Guerreiro
GOLES: Guerreiro 32', Hakimi 77'
TA: Hazard, Delaney