(VIDEO | FOTOS) Croacia venció a Países Bajos y es el primer finalista de la Nations League

Viniendo de atrás, la selección de Croacia superó por 4-2 a Países Bajos, y sacó boletos para buscar el título en el Final Four de la Nations League.

En partido que se jugó en el Stadion Feijenoord, los neerlandeses se pusieron en ventaja por intermedio de Donyell Malen cuando se jugaban los 34 minutos.

Para el segundo tiempo, Croacia arriesgó mucho más y encontró espacios en un defensa local que no ofrecía ninguna garantía.

Propio de ello fue que, a los 55 minutos, Kramaric, de penal, y luego Pasalic, a los 73', le dieron vuelta al marcador.

Con el 1-2 abajo, Países Bajos se volcó con todo al ataque y, con el reloj en la mano, Lang puso de manera agónica el 2-2 que obligó a ir a suplementario.

Ya en tiempo extra, Croacia apretó un más el acelerador y tuvo recompensa a los 98 minutos cuando Bruno Petkovic superó la valla de Bijlow.

Luego, Países Bajos buscó la igualdad de manera desesperada, pero no pudo conseguirlo ante desazón de su afición que copó el estadio de Feyernoord.

Y ya para sentenciar el partido, Luka Modric aprovechó un penal pitado a los 115' para poner el cuarto y sellar el triunfo croata que le asegura jugar por el título.

Al final, Croacia ganó 4-2 y jugará por el título del Final Four de la Nations League con el ganador del choque entre Italia y España que se mirarán las caras este jueves.

Recordemos que este torneo de selecciones se inició en el 2018, para sustituir los amistoso por encuentros con ascensos y descensos. El ganador de la primera edición fue Portugal, que venció 1-0 a Países Bajos. En la temporada 2020-21 la victoria fue para Francia, tras derrotar a España 2-1.

Síntesis:.

PAÍSES BAJOS (2): Bijlow, Dumfries (Lang), Geertruida, Van Dijk, Aké (Malacia), Wieffer (Wijnaldum), Koopmeiners, De Jong, Malen (Bergwijn), Simons (Weghorst), Gakpo (De Roon).

GOLES: Malen (34'), Lang (90')

TA: De Jong, Koopmeiners

CROACIA (4): Livakovic, Juranovic (Stanisic), Sutalo (Petkovic), Vida, Perisic, Modric, Brozovic, Kovacic (Majer), Pasalic, Ivanusac (Vlasic ), Kramaric (Erlic).

GOLES: Kramaric 55', Pasalic 73', Petkovic 98', Modric 116'

TA: Kovacic, Pasalic, Brozovic, Livakovic

Estadio: Stadion Feijennoordd 'De Kuip'