(FOTOS / VIDEO) Cienciano le ganó a Alianza que llegó a 3 derrotas consecutivas

Por la última fecha de la Fase 1 de la Liga1 Movistar, Cienciano superó por 2-1 a Alianza Lima, que lleva cuatro partidos sin ganar y tres derrotas seguidas.

El equipo cusqueño arrancó mejor el partido, tuvo más la pelota y aunque no generó muchas ocasiones claras de gol, tuvo el dominio y no pasó apuros en defensa pues Alianza no generaba peligro. Edisson Kuncho estuvo cerca del gol con un remate que chocó en el travesaño.

Sobre el minuto 34 Luis Trujillo abrió la cuenta con un remate desde fuera del área que pareció confundir a Leao Butrón, quien fue hacia el lado contrario de la pelota.

Alianza no hacía un buen partido pero sobre el minuto 41 logró hacer una buena jugada colectiva que terminó en el tanto de Anthony Rosell, quien puso así el 1-1.

En la segunda mitad, los 'blanquimorados' tuvieron un mejor accionar y consiguieron generar algunas jugadas de gol pero Daniel Ferreyra salvó a Cienciano en más de una ocasión. Kevin Ferreyra tuvo una opción luego de un rápido contragolpe aliancista pero el arquero salió rápido y evitó el gol.

Alianza parecía estar más cerca del triunfo pero en el minuto 78 Cienciano consiguió el gol de la victoria por medio de José Cuero, quien recibió en el área y ante la pasividad de la defensa rival logró poner el 2-1.

Tras el tanto, los dirigidos por Mario Salas perdieron el orden y no lograron generar más opciones por lo que Cienciano se quedó con la victoria.

Los cusqueños sumaron 27 puntos y están en el noveno lugar, mientras que Alianza tiene 22 unidades y está duodécimo, solo 5 puntos por encima de la zona de descenso.

Cienciano (2): Ferreyra, Perleche (Naranjo, 75'), Pizzorno, Lojas, Trujillo, Reyes (Cuero, 61'), Molina, Ayarza, Kuncho (Salazar, 66'), García, Curiel. DT: Marcelo Grioni.
TA: Molina, Reyes, Kuncho, Salazar, Cuero
Goles: Trujillo (34'), Cuero (78')

Alianza Lima (1): Butrón, Salazar, Montoya, Quijada, Rosell, Escate (Gómez, 87'), Ballón, Mora, Ferreyra, Sánchez (Cavero, 77'), Rubio. DT: Mario Salas.
TA: Ferreyra, Escate
Gol: Rosell (41')

Árbitro: Kevin Ortega
Estadio: Iván Elías Moreno