(VIDEO / FOTOS) Se aferra a Primera: Cantolao venció 2-0 a Cienciano

La gente de Cantolao sumó tres puntazos en su lucha por quedarse en Primera, luego de superar por 2-0 a Cienciano en el estadio Monumental. El 'Delfín' erró un penal y terminó con nueve jugadores por expulsiones de Rengifo y Quintero

Los dirigidos por Jorge Espejo se pararon mejor en el terreno de juego y, de alguna manera, llevaron las mejores ocasiones para convertir en el arco de Ferreyra, quien le dio seguridad a su arco.

A los 36 minutos de juego, una falta contra Tajima fue cobrada como penal, sin embargo Yuriel Celi erró en su remate.

Para la segunda mitad, Cantolao no pudo empezar mejor ya que, a los 46 minutos, el árbitro Kevin Ortega cobró otro penal, tras falta del arquero Ferreyra contra Quintero, y esta vez el propio Quintero se encargó de rematar y convertir.

Con el 1-0 abajo, Cienciano se fue en búsqueda del empate pero lo hizo de manera desordenada y con poca fuerza en ataque, aunque el arquero Lozada se lució cuando fue requerido.

Cantolao se había agrupado bien en defensa y buscó contraatacar con Rengifo, Celi y el propio Tajima.

Las cosas se le complicarían al 'Delfín' ya que Rengifo, quien había ingresado en el inicio del segundo tiempo, fue expulsado por doble amarilla.

Pero, Cantolao se las ingenió para aguantar a un equipo cusqueño que nunca bajó los brazos. Incluso, cuando se quedó con nueve jugadores tras expulsión del colombiano Quintero.

Precisamente, un minuto después de que Cantolao se quedara con dos hombres menos en el terreno de juego, en un rápido contragolpe, Yuriel Celi definió muy bien frente a Ferreyra.

Ese gol en la agonía del compromiso terminó por sepultar cualquier intento del equipo imperial.

Cantolao ganó bien y se alejó un poco más de la zona de descenso, mientras que Cienciano sumó su tercer partido sin conocer la victoria (2D y 1E).

CIENCIANO (0): Ferreyra; Kuncho, Pizzorno, Kontogiannis, Trujillo; Reyes, Obeso, Molina, L. García; Cuero, Ugarriza
CAMBIOS: Perleche x Cuero (43'), Larrauri x Kuncho (46'), R. García x Obeso (62'), Salazar x Reyes (69')
TA: Kuncho, Ferreyra, Molina

CANTOLAO (2): Lozada; Serrano, Salas, Sánchez F., Núñez; Sánchez S., Solís, Castillo, Tajima, Celi; Quintero
CAMBIOS: Rengifo x Sánchez S (46'), Arana x Castillo (62')
GOLES: Quintero 46', Celi 89'
TA: Quintero, Salas, Arana, Rengifo, Núñez
TR: Rengifo (73'), Quintero (87')