(VIDEO/FOTOS) Huancayo venció a Boys y toma protagonismo en el Apertura

Con el solitario tanto del defensa colombiano Jimmy Valoyes (57'), Sport Huancayo venció 1-0 a Sport Boys, en el partido correspondiente de la jornada 11 del Torneo Apertura.

El duelo se tornó intenso desde el primer minuto. El cuadro chalaco tuvo sus opciones, pero el 'Rojo Matador' también y un ejemplo de ello fue el tiro libre de Morales, que pasó cerca del arco rosado.

Sin embargo, en el primer tiempo no hubo grito de gol y tuvieron que esperar hasta el minuto 57, cuando apareció Jimmy Valoyes en el corazón del área para decretar el 1-0. El defensa colombiano estuvo atento en una jugada de 'pelota parada' y aprovechó anotar el único tanto del partido.

Con el triunfo, Sport Huancayo toma protagonismo en el Torneo Apertura, ya que sumó 18 puntos, compartiendo el segundo puesto con Ayacucho FC, Alianza Universidad, Deportivo Binacional y UTC, detrás del líder . Por diferencia de goles, el 'Rojo Matador' está en el quinto lugar. En la próxima jornada, enfrentará a Alianza Lima.

Por su parte, Sport Boys sigue sin levantar cabeza y está en el puesto 16 con 10 unidades. En la siguiente fecha, medirá fuerzas ante César Vallejo.

Sport Boys (0): Aguirre, Uribe, Balbín, Riojas, García, Torrejón, Oncoy, Ramírez, Villagra, Vásquez, Penco. DT: M. Vivas.

Cambios: Herrera x Villagra (63'), Huguenet x Oncoy (63'), Ratto x Uribe (70'), Tejada x Vásquez (74'), Cáceres x Ramírez (87'),

Sport Huancayo (1): Nicosia, Ángeles, Valoyes, Balta, Carmona, Velásquez, Villar, Morales, Lliuya, Ross, Neumann. DT: W. Valencia.

Cambios: Monsalvo x Neumann (70'), Peña x Ross (70'), Kambou x Villar (83'), Caraza x Morales (88'), Huaccha x Lliuya (88').

Gol: Valoyes (57').

Amarilla: Monsalvo (81').

Árbitro: Eduardo Chirinos

Estadio: Iván Elías Moreno