Luchadores Joao Benavides y Pool Ambrocio lograron medallas de plata y bronce en los Juegos Bolivarianos

l

Nada detiene a la delegación peruana en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Nuestros representantes en lucha, Joao Benavides y Pool Ambrocio, lograron meterse en el podio y se colgaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Primero, Benavides llegó a meterse a la final de la categoría de lucha grecorromana 60 kg masculina, pero lamentablemente cayó en la definición contra el colombiano Dicther Toro por 7-1 y se quedó con la presea de plata.

Por su parte, Pool Ambrocio, al caer en la instancia previa a la final, peleó por el tercer puesto de la categoría 87 kg contra el ecuatoriano Gregory Reasco y lo venció por 5-1 para meterse en el podio.

De esta forma, Perú suma dos medallas más y ya tiene 112 en total, de las cuales 28 son de oro, 26 de plata y 58 de bronce, lo que nos posiciona en el tercer lugar del medallero general.