Brasil y España avanzaron a la final de fútbol en Tokio

b

La selección brasileña venció a México por penales en las semifinales de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. Su rival en la lucha por el oro será España, que dejó en el camino a Japón.

Brasil y México empataron 0-0 en los 90 minutos de juego y el marcador tampoco se movió en el tiempo suplementario, por lo que hubo que llegar a la tanda de penales. Eduardo Aguirre y Johan Vásquez fallaron para el 'tri', mientras que Brasil anotó sus cuatro penales y ganó por 4-1.

En la otra semifinal, que fue con el arbitraje del peruano Kevin Ortega, España se impuso por 1-0 a Japón gracias a un tanto de Marco Asensio en el tiempo suplementario, pues en los 90 minutos se mantuvo el empate a cero.

México enfrentará a Japón el viernes en busca de la medalla de bronce, mientras que Brasil y España lucharán por la presea dorada el sábado.