María Luisa Doig clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio

sd

¡Orgullo peruano! La esgrimista María Luisa Doig campeonó en el Preolímpico de Las Américas de Costa Rica. Gracias a esto, la peruana clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio. La delegación peruana ya tiene 19 atletas clasificados al certamen internacional.

María Luisa Doig venció 15-11 a la canadiense Leonora Mackinnon en la final de la modalidad Espada Mayores del Preolímpico. De esta manera, consiguió su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos, que se realizarán del 23 de julio al 8 de agosto de este año.

La esgrimista volverá a unos Juegos Olímpicos luego de 13 años. Su última participación en este torneo internacional fue en 2008 (Juegos Olímpicos de Beijing), cuando tenía apenas 16 años. A través de su cuenta de Twitter, el IPD felicitó a la atleta nacional.