(FOTOS | VIDEO) Sigue en racha: Alianza Lima goleó a Sport Boys en el Estadio Nacional

Abriendo la jornada 12 del Torneo Apertura, Alianza Lima logró imponerse por 3-0 sobre Sport Boys en el Estadio Nacional y se acercó a la cima del Torneo Apertura. Cristian Neira, Juan Pablo Freytes y Cecilio Waterman marcaron los tantos 'blanquiazules'.

En el primer escenario del país, se enfrentaron dos clubes con distintos presentes en el torneo local: Los 'íntimos' venían de ganar sus últimos tres juegos y querían seguir en esa senda para acercarse a los punteros, mientras los 'chalacos' no triunfaban hace 4 jornadas y urgían ganar para alejarse de los últimos lugares.

En el primer tiempo, el equipo de La Victoria salió ofensivo y Cabellos llevó susto con un remate a los 3 minutos. Y a los 5', Franco Zanelatto ganó en velocidad por la banda derecha, centró para Cristian Neira, quien pisó el área y la mandó a guardar de zurda. Luego, la visita intentó empatar con un remate de larga distancia de Jesús Barco que pegó en el palo.

En el complemento, el duelo venía siendo muy friccionado y los dirigidos por Alejandro Restrepo tuvieron la posesión de balón y crearon peligro. Primero, en los pies de Cecilio Waterman, que no pudo batir a Rivadeneyra, luego con el ingreso de Kevin Serna, los locales volvieron a tener ocasiones de gol.

A los 76', un córner cobrado por Sebastián Rodríguez le llegó a Juan Pablo Freytes, quien cabeceó de gran forma para poner el 2-0 y tres minutos después, Barcos habilitó al panameño Waterman, quien se llevó al portero, anotó, pero terminó lesionado en la misma jugada. Ya sobre el final del partido fue expulsado Jesús Barco por doble tarjeta amarilla y también vio la tarjeta roja el técnico Alejandro Restrepo.

En la próxima jornada, Sport Boys recibirá al Unión Comercio. Por su parte, Alianza Lima quedó enfocado en el crucial choque ante Colo Colo en Chile, y luego se mentalizará en el choque ante FBC Melgar en Arequipa.

Alianza Lima (3): Campos; Garcés, Zambrano (81' Ramos) , Freytes; D' Arrigo, Zanelatto (86' Fuentes), Cabellos (65' Serna), Neira (65' Moyano), Rodríguez; Waterman (81' De Santis) y Barcos. DT: Restrepo.

GOLES: Neira (5'), Freytes (76') y Waterman (79')
T.A: Cabellos y Zambrano.
T.R: Restrepo (92').

Sport Boys (0): Rivadeneyra; Chávez, Amondarain, Lutiger (81' Palacios), Alcedo, Carbajal (66' Salazar);  Morales, Barco, Grahl (66' Ríos), Techera (45' Rodríguez); Roca (81' Montaño). DT: Gamboa.