(VIDEO | FOTOS) ¡Grito del alma! Con doblete de Pérez Guedes, la 'U' venció a Unión Comercio y trepó a la punta

La gente de Universitario consiguió una victoria clave al superar por 2-1 a Unión Comercio, en el calor de Tarapoto, y con ello dormirá en la punta el Torneo Apertura.

Los cremas se apoderaron del manejo de las acciones desde el primer minuto y generaron las mejores ocasiones de peligro en el arco de Ignacio Barrios, quien se tuvo que exigir al máximo para salvar su portería sobre todo por sendos remates de Alex Valera, quien fue el que más peligro del ataque merengue.

La 'U' era más en la cancha, pero recién en los descuentos encontraría recompensa a través de una excelente definición de Martín Pérez Guedes, tra buen pase de Jairo Concha. Si bien en un primer momento, el árbitro asistente lo había anulado por supuesto fuera de juego, el VAR luego corroboró que había sido un gol legítimo.

Sin duda, premio para un equipo que buscó más en ataque contra un Unión Comercio timorato y que ejerció en todo momento un libreto muy calculador.

Para la segunda mitad, el 'Poderoso de San Martín' mostró mayor agresividad en ofensiva, otra cara, y, propio de ello, fue que Hernán Pérez, con excelente remate, tras algunas desinteligencias en el área crema, superó la valla del arquero Britos cuando se jugaban los 56 minutos.

Pero, fue efímera la alegría de los locales porque solo cuatro minutos más tarde, Martín Pérez Guedes, con excelente cabezazo, superó la valla de Barrios por segunda vez en su cuenta personal.

Con el 1-2 abajo, Unión Comercio se volcó con todo al ataque pero lo hizo de manera desordenada y con poco fuerza en ataque.

¿Cómo quedan Universitario y Unión Comercio en la tabla?

Al final, el triunfo de Universitario, que sumó 24 partidos sin conocer la derrota, nadie se lo sacaría del bolsillo, y con ello sumó 30 puntos que lo pone, por ahora, en lo más alto del Apertura, mientras que el reverso de la medalla es Unión Comercio que sigue en el último lugar con apenas seis unidades.