(VIDEO | FOTOS) Cienciano le dio vuelta a Los Chankas y ganó por 2-1

En el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura, Cienciano consiguió un buen triunfo por 2-1 sobre Los Chankas en Andahuaylas y trepó al quinto lugar de la tabla.

Los cusqueños arrancaron mejor el partido y se mostraron dominantes del juego. Sobre el minuto 8 Carlos Garcés tuvo una opción pero demoró en definir y no pudo sacar el remate. Los Chankas respondieron e incluso Oshiro Takeuchi pudo anotar pero el árbitro anuló el gol por falta del atacante.

A los 10 minutos, Abdiel Ayarza apareció por el segundo palo pero no logró conectar para abrir el marcador y a los 14 el panameño estuvo otra vez cerca del gol con un cabezazo. Ocho minutos después, Ítalo Espinoza tuvo que estirarse para evitar el gol de larga distancia de Axel Chávez.

La apertura del marcador llegó un minuto más tarde por medio de Marlon Ruidias, quien con remate cruzado puso el 1-0 a favor de los locales. Cienciano siguió buscando el arco rival y Daniel Ferreyra evitó el gol de Ayarza a los 31. El arquero de Los Chankas volvió a frustrar una opción de Ayarza a los 39.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Oscar Ibáñez siguieron buscando el empate y lo consiguieron en el minuto 54, cuando a Garcés le quedó un balón en el área y con rápido disparo puso el 1-1. Los locales tardaron en reaccionar y Cienciano seguía con el dominio del balón.

El gol del triunfo llegó con un contragolpe a los 79 minutos, un buen pase de Aldair Rodríguez dejó a Ayarza en gran posición y ahora sí el panameño pudo superar a Ferreyra para poner el 2-1. Abel Casquete estuvo cerca del empate sobre el final pero Espinoza desvió su disparo.

¿Cómo quedan ambos equipos en la tabla de posiciones?

Esta victoria le permite a Cienciano sumar 11 puntos, los cusqueños están invictos en el torneo, y treparon al quinto lugar. Los Chankas, con 6 unidades, se quedaron en el undécimo lugar y sufrieron su primera derrota en casa este año.

Los Chankas (1): Ferreyra, Chávez (Carabaño, 61'), Ruidias, Luján, Becerra, Palomino, Robles (Casquete, 61'), López, Takeuchi  (Ledesma, 73'), Manzaneda (Gamarra, 61'), Murialdo (Cox, 73'). DT: Juan Carlos Bazalar.
TA: Palomino
Gol: Ruidias (19')

Cienciano (1): Espinoza, Estrada, Fuentes, Rugel, Torrejón, Benítez, Ayarza (Mifflin, 87'), Romagnoli (La Torre, 77'), Ramúa (Guivin, 67'), Rodríguez (Portales, 87'), Garcés (Carando, 87'). DT: Oscar Ibáñez.
TA: Garcés, Rodríguez
Goles: Garcés (54'), Ayarza (79')

Árbitro: Augusto Menéndez
Estadio: Los Chankas