(VIDEO | FOTOS) Cienciano y UTC igualaron 1-1 en Cusco

Por la décima fecha del torneo Apertura, Cienciano igualó 1-1 de local ante UTC. El equipo cusqueño se ubica en el quinto lugar de la tabla de posiciones.

El equipo dirigido por Oscar Ibáñez buscaba recuperarse tras la derrota sufrida ante Melgar en Arequipa la fecha pasada y tuvo un buen inicio en el partido pues a los 13 minutos se puso arriba en el marcador con un buen gol de cabeza de Aldair Rodríguez.

Cienciano tenía el control de las acciones pero no logró aumentar la diferencia en el marcador y cuando ya se jugaba el tiempo de descuento de la primera mitad, el árbitro revisó en el monitor VAR una mano en el área y cobró penal a favor de UTC.

Desde los doce pasos, Jarlin Quintero no falló y puso el 1-1 justo antes del descanso. En el segundo tiempo el juego se hizo muy cortado y aunque ambos equipos tuvieron algunas oportunidades para llevarse el triunfo, el marcador ya no movió.

Sobre el final, Cienciano se quedó con un jugador menos cuando Germán Mera recibió la segunda amarilla y se fue expulsado del encuentro.

¿Cómo quedan ambos equipos en la tabla de posiciones?

El empate deja a Cienciano con 17 puntos, por lo que por ahora al quinto lugar. UTC, con 9 unidades, está décimo tercero pero cortó una racha de cuatro derrotas.

Cienciano (1): Espinoza, Estrada, Rugel, Mera, Torrejón (Carando, 89'), Benítez, Ayarza (Guivin, 72'), Romagnoli, Ramúa (Ritacco, 59'), Rodríguez (Lecaros, 89'), Garcés. DT: Oscar Ibáñez.
TA: Estrada, Rodríguez, Benítez, Mera
TR: Mera (95')​​​​​​​
Gol: Rodríguez (13')

UTC (1): Zubczuk, Pérez, Aparicio, Mondino, Requena, Quintero, Sánchez (Fernández, 94'), Guevara (Perlaza, 91'), Otazu, Valoyes, Ruíz. DT: Carlos Ramacciotti.
TA: Zubczuk, Requena, Guevara
Gol: Quintero (45')

Árbitro: Julio Quiroz