(VIDEO / FOTOS) Universitario venció por 2-0 a Grau y quedó a uno de la punta

Por la duodécima fecha del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Universitario se impuso por 2-0 a Atlético Grau en el estadio Monumental y quedó a un punto de los líderes en la tabla.

Con un gran marco de público en el estadio Monumental, los cremas buscaban su cuarto triunfo al hilo y enfrentaban a Atlético Grau, uno de los punteros del torneo. En los primeros minutos el partido fue bastante dinámico, con ambos equipos siendo ofensivos.

A los 6 minutos la 'U' tuvo su primera opción clara en los pies de Alexander Succar pero el defensa demoró en definir y la defensa pudo desviar el balón. Un minuto después, Ray Sandoval probó con un disparo que se fue por poco. A los 12, Fernando Márquez intentó con un cabezazo pero el balón se fue por un costado.

Con el correr de los minutos, los cremas fueron tomando más protagonismo y a los 25 Succar tuvo una opción de cabeza. Cinco minutos después, el delantero desbordó bien por izquierda y sacó el centro pero ninguno de sus compañeros pudo llegar a definir.

La apertura del marcador llegó a los 39 minutos con el tanto del panameño Alberto Quintero tras la asistencia de Hernán Novick.

En la segunda mitad Grau ya no tuvo el peso ofensivo que en el inicio del partido y la 'U' no pasó mayores apuros en defensa. Los 'merengues' lograron aumentar la diferencia en el minuto 61 por medio de Novick, que terminó siendo vital en el triunfo de su equipo.

Con el 2-0 a favor, Universitario ya no pasó mucho al ataque y realizó también varios cambios. En los minutos finales Grau volvió a generar peligro pero el marcador ya no se movió y los cremas consiguieron un importante triunfo.

Con este resultado, Universitario sumó 23 puntos y quedó a uno de Grau y Cristal, que juega el domingo en Juliaca. Los piuranos marchan en el segundo lugar con 24 unidades.

Universitario (2): Carvallo, Rugel, Guzmán, Quina, Cabanillas, Murrugarra (Yacob, 85'), Guivin, Novick (Barco, 85'), Polo (Barreto, 76'), Quintero (Vilca, 69'), Succar (Cantoro, 85'). DT: Carlos Compagnucci.
TA: Quintero
Goles: Quintero (39'), Novick (61')

Atlético Grau (0): Fernández, Franco, Álvarez (Cavagna, 91'), Cavero (Rodas, 65'), Gaona (Quiroz, 91'), López, Tragodara (Caballero, 65'), Tejada, Márquez (De la Cruz, 45'), Sandoval, Salinas. DT: Gustavo Álvarez.
TA: Franco, Álvarez, Sandoval, López

Árbitro: Kevin Ortega
Estadio: Monumental