(VIDEO | FOTOS) Cienciano venció a Universitario y alcanzó la punta del torneo

Amargaron aniversario de cremas. En un emocionante partido, sobre todo en la segunda mitad, Cienciano superó 1-0 a Universitario, en el Garcilaso del Cusco, y con ello alcanzó la punta del Clausura de la Liga1 Betsson.

Como era de esperarse, los imperiales tomaron el control del partido desde el primer minuto pero, salvo un excelente remate en primera de Carando que salió apenas desviado y algunas otras aproximaciones, no generaron mayor peligro en área crema.

Sin embargo, en los descuentos del primer tiempo, un gran cabezazo de Carlos Beltrán superó la valla de José Carvallo y puso adelante a Cienciano en el marcador.

Luego, Universitario bien pudo igualar, pero un remate de tiro libre de Santillán pegó en el horizontal del arco imperial.

Para el segundo tiempo, Universitario arriesgó mucho más en ataque con el ingreso de Quintero y puso en jaque el arco de los cusqueños. Cienciano también tuvo lo suyo sino que lo diga Quintana, quien exigió a Carvallo para enviar el balón al tiro de esquina.

Universitario, con más amor propio que fútbol, siguió generando peligro en el arco de los cusqueños, incluso un buen remate de Succar se estrelló en el horizontal del arco de los rojos.

Y es una clara muestra que la pelota no quiso entrar en el arco cusqueño, un certero cabezazo de Alonso en ataque fue desviado por Paolo Fuentes desde la línea de gol del arco imperial. Para no creerlo.

Con esa acción prácticamente se acabaron cualquier intento de la gente de Universitario por empatar el compromiso.

Al final, Cienciano se quedó con el triunfo y no solo le amargó el aniversario a los cremas sino que trepó a la punta del Clausura de la Liga1 Betsson. Quién lo diría.