(VIDEO / FOTOS) Melgar venció en casa por 3-1 a Cantolao

En el cierre de la séptima fecha del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Melgar se impuso por 3-1 como local ante Cantolao y volvió a tomar el primer lugar en la tabla acumulada.

Cantolao sorprendió en el inicio del partido y se mostró ofensivo. Jhamir D'arrigo probó desde fuera del área a los 7 minutos pero su remate se fue desviado. El atacante abrió la cuenta a los 11 minutos con una gran definición pues se dio el tiempo de amagar en el área para engañar a Carlos Cáceda.

Melgar intentó pasar al ataque en busca del empate pero en la etapa inicial no tuvo claridad. Horacio Orzán intentó con un disparo a los 23 y el balón se fue por poco por encima del arco. Antes del descanso, el arquero Christian Limousin desvió el cabezazo de Leonel Galeano.

En la segunda mitad, los arequipeños jugaron mejor y con los cambios de inmediato hubo una mejoría en el rendimiento. Sobre el minuto 47 Bernardo Cuesta logró el empate y a los 53 Paolo Reyna hizo el segundo de cabeza tras centro de Luis Iberico.

Ya con el marcador a favor Melgar fue muy superior en el juego, sin embargo, falló muchas ocasiones de gol que le hubieran dado tranquilidad. Sobre los 83 José Manzaneda tuvo la única llegada de Cantolao en el complemento pero la pelota se fue por poco.

Los dirigidos por Pablo Lavallén no podían asegurar el resultado, en parte por las buenas intervenciones de Limousin pero también por errores en la definición. Hasta que en el minuto 88 el goleador Cuesta volvió a aparecer para hacer el tercero y sentenciar el partido.

Melgar sumó 12 puntos en el torneo Clausura y está en el quinto lugar, todavía con un partido pendiente. En la tabla acumulada, los arequipeños llegaron a las 53 unidades y marchan en el primer lugar. Mientras que Cantolao con 21 está décimo sexto.

Melgar (3): Cáceda, Lazo (Ramos, 45'), Deneumostier, Galeano, Reyna, Orzán (Oncoy, 90'), Pérez Guedes (Sánchez, 71'), Archimbaud (Arias, 45'), Cabrera (Vidales, 81'), Iberico, Cuesta. DT: Pablo Lavallén.
TA: Deneumostier, Orzán, Reyna
Goles: Cuesta (47', 88'), Reyna (53')

Cantoalo (1): Limousin, Carmona, Gambetta, Sánchez, Tamariz, Uribe, Salinas (Alzamora, 74'), Manzaneda, D'Arrigo (Tellas, 89'), Reyna, Pastorini (Tajima, 59'). DT: Alejandro Apud.
TA: Pastorini
Gol: D'Arrigo (11')

Árbitro: Hibert Villegas
Estadio: Monumental de la UNS