(VIDEO / FOTOS) Sport Huancayo venció por 2-0 a la 'U' y aún lucha por el título

Por la penúltima fecha del Apertura de la Liga 1 Betsson, Sport Huancayo se impuso por 2-0 como local ante Universitario y se mantiene a 3 puntos del líder Melgar.

Los dirigidos por Carlos Desio arrancaron bien el partido y estuvieron muy firmes en ataque en los primeros minutos. Los cremas además sufrieron la lesión de Nelinho Quina, quien tuvo que ser cambiado apenas a los 3 minutos del encuentro.

Ronal Huaccha probó con un remate desviado a los 5 minutos, mientras que Ricardo Salcedo estuvo cerca del gol a los 10 con un remate desde fuera del área. Dos minutos después, Marcos Lliuya también disparó al arco pero José Carvallo estuvo atento.

La primera llegada de Universitario fue en el minuto 19 con una buena aproximación que terminó con un remate de Andy Polo. Sobre el minuto 29, una mano en el área de Iván Santillán fue penal para los locales y Luis Benites se encargó de convertir la falta en gol.

En el segundo tiempo los cremas salieron más al ataque en busca del empate, sin embargo, esto generó que dejen también más espacios atrás. Valera tuvo una buena opción en el minuto 73 en una jugada que él mismo generó pero finalmente no pudo sacar el centro.

Cuando ya se jugaba el minuto 84, Santillán cometió una falta en el área sobre Benites y esta vez Víctor Perlaza se encargó de ejecutar el penal y puso el 2-0.

En los minutos finales, los huancaínos no pasaron mayores apuros y se quedaron con una importante victoria. A falta de una fecha, Sport Huancayo sumó 37 puntos y quedó a 3 de Melgar. Universitario, con 25 unidades, está noveno.

Sport Huancayo (2): Zamudio, Valoyes, Ángeles, Balta, Pérez, Salcedo, Lliuya (Rosell, 89'), Morales (A. Pérez, 89'), Benites (Manicero, 89'), Ross (Rojas, 60'), Huaccha (Perlaza, 75'). DT: Carlos Desio.
Goles: Benites (31'), Perlaza (86')

Universitario (0): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina (Guzmán, 3'; Barco, 45'), Santillán, Cayetano, Murrugarra (Vilca, 75'), Cabanillas (Quintero, 63'), Polo (Succar, 75'), Quispe, Valera. DT: Carlos Compagnucci.

Árbitro: Joel Alarcón
Estadio: IPD de Huancayo