(VIDEO / FOTOS) La 'U' volvió al triunfo al vencer por 2-0 a Binacional

Tras tres derrotas consecutivas, Universitario pudo volver al triunfo al derrotar por 2-0 como local a Binacional. Alexander Succar anotó los dos goles para los cremas.

El equipo de Carlos Compagnucci necesitaba de manera urgente anotar y ganar y este sábado pudo lograrlo ante Binacional. Universitario llevó el dominio del juego en el inicio del partido y estuvo cerca del gol a los 9 puntos con un cabezazo de Succar que se fue por poco.

Andy Polo probó con un remate pero el arquero Diego Enríquez contuvo sin problemas. Unos minutos después Alberto Quintero intentó desde fuera del área pero la pelota se fue por poco.

Universitario estaba cerca del gol y lo pudo conseguir en el minuto 27 con un buen cabezazo contra el piso de Succar, que aprovechó bien el centro desde la izquierda de Nelson Cabanillas.

El resto del primer tiempo pasó sin mayores sobresaltos. Apenas había iniciado la segunda mitad cuando un error en salida entre Cristian Carbajal y el arquero Enríquez fue bien aprovechado por Succar, quien metió bien el pie ante el amague del portero y aumentó la diferencia.

Universitario parecía tener el partido controlado pero la historia se complicó cuando en el minuto 52 Piero Guzmán vio la segunda amarilla y dejó a los cremas con diez. Con un hombre más, Binacional comenzó a tener un poco más el balón y llegó varias veces con peligro sobre el arco rival.

Sin embargo, el arquero José Carvallo respondió de buena manera cuando fue requerido. En el minuto 66 atajó el disparo de Andy Polar y a los 70 hizo una doble salvada para evitar el descuento. En los minutos finales, Binacional siguió teniendo la pelota pero ya la 'U' no pasó mayores apuros para sostener el marcador a favor.

Con este resultado, Universitario sumó 10 puntos en la tabla del Clausura y está séptimo, mientras que en el acumulado llegó a los 38 unidades y está octavo. En esa tabla, Binacional es séptimo con 41 y en el Clausura es sexto con 10.

Universitario (2): Carvallo, Corzo, Alonso, Guzmán, Cabanillas, Yacob, Guivin, Quispe (Vilca, 82'), Polo, Quintero (Barco, 54'), Succar (Larios, 91'). DT: Carlos Compagnucci.
TA: Guzmán, Yacob
TR: Guzmán (52')
Goles: Succar (27', 46')

Binacional (0): Enríquez, Caraza (Pósito, 59'), Ortiz, Carbajal, Céspedes, Aubert, Gamero, Polar, Cedrón (Crespo, 79'), Durán (De la Cruz, 79'), Silva. DT: Wilmar Valencia.
TA: Silva, Durán

Árbitro: Kevin Ortega
Estadio: Monumental