(FOTOS | VIDEO) ¡Triunfo crema! Universitario superó 1-0 a Cusco FC en el Monumental

¡Victoria con lo justo! Universitario venció por la mínima diferencia a Cusco y mantuvo su invicto en el Monumental con Jorge Fossati como técnico.

En los primeros 45 minutos, el encuentro fue de ida y vuelta donde Cusco FC tuvo alternativas claras sobre todo en los pies de Mauro Da Luz que pudo anotar el primero, pero José Carvallo impidió la apertura del marcador.

El encuentro se tornó muy trabado y Universitario adelantó sus filas para buscar el primero del partido y este llegó recién en los descuentos de la primera mitad tras un disparo de Piero Quispe que fue bloqueado por Daniel Ferreira y aprovechado por Álex Valera, quien anotó el único gol del partido

En el segundo tiempo, el cuadro merengue mantuvo el balón y tuvo chances, pero el cuadro imperial adelantó sus filas para buscar el empate, pero la defensa merengue impidió la paridad.

Con este resultado, los merengues suman 34 puntos en la tabla, mientras que el elenco que dirige Pablo Peirano se queda en 29 unidades en la tabla de la Liga 1 Betsson.

En la próxima jornada, los merengues visitarán a Sport Huancayo, mientras que los cusqueños serán locales ante U. César Vallejo por la décima novena jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

SÍNTESIS

UNIVERSITARIO (1): Carvallo; Corzo, Saravia, Di Benedetto; Polo, Barco, Cabanillas, Quispe, Calcaterra, Valera y Herrera. DT: J. Fossati

CAMBIOS: Urruti x Herrera; Ureña x Quispe; Guivin x Calcaterra; Succar x Valera; Guzmán x Cabanillas

GOLES: Valera (46')

TA: Saravia, Quispe, Ureña

CUSCO FC (0): Ferreyra; Estrada, Alonso, Quina, Benincasa; Barreto, Da Luz, Vidales, Rodríguez, Yovera y Fajardo. DT: P.Peirano.

CAMBIOS:  Ayarza x Da Luz ;Gordillo x Yovera; Arakaki x Rodríguez, Díaz x Benincasa

TA: Rodríguez, Quina, Alonso, Yovera

ESCENARIO: Estadio Monumental (Ate)