(VIDEO | FOTOS) ¡Alegría total! La 'U' goleó a Mannucci y puntea en el Clausura

En partido que se jugó en el Estadio Monumental, Universitario goleó 3-0 a Carlos A. Mannucci y se mantiene como uno de los líderes del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson. Piero Quispe (25'), Edison Flores (34') y Luis Urruti (89') anotaron los goles de los cremas. Trujillanos jugaron con 10 jugadores desde los seis minutos por expulsión de Jefferson Portales.

Si en la previa de este partido la balanza se inclinaba a Universitario, las cosas se le facilitarían mucho más a los cremas porque, apenas a los seis minutos de juego, Jefferson Portales no tuvo mejor idea que ir muy fuerte abajo contra Edison Flores, y el árbitro Diego Haro de arranque le mostró tarjeta amarilla, sin embargo luego el VAR le enmendó la plana y terminó expulsándolo.

Con un hombre más en la cancha, los merengues se apoderaron del manejo de las acciones y pusieron contra las cuerdas, una y otra vez, a los trujillanos con sendos remates de Polo y Valera.

El gol de los cremas tenía que llegar por su propio peso. Y llegó. A los 25 minutos de juego, Piero Quispe se la ingenió para definir muy bien en el área del Tricolor y puso el 1-0.

Pero, la U siguió sometiendo a Mannucci en el terreno de juego y propio de ello fue que Edison Flores, tras buena habilitación de Andy Polo, por derecha, superó la valla de Heredia y colocó un 2-0 claro y tranquilizador.

Mannucci era superado fácilmente por la U -bien Ureña en la recuperación de balones- y solo atinaba a defenderse para que no le hagan más goles.

Para el segundo tiempo, Mannucci mejoró porque fue un poco más atrevido en ataque y Universitario no mostró esa agresividad de la primera mitad. Incluso, con muy poco, Mannucci pudo acortar diferencias, pero Carvallo salvó su portería tras un mano a mano con Raziel García, quien tal vez fue lo más importante del equipo trujillano.

La U también tuvo algunas situaciones de peligro, pero en esta ocasión Valera no estuvo fino en el remate final y falló mucho frente al arco de Heredia. Pero, alcanzaría el tiempo para que los cremas sellen la goleada. Sí, a los 89 minutos, un remate de tiro libre de Luis Urruti, quien reemplazó a Flores, se desvió en la barrera trujillana y terminó metiéndose en el arco de Heredia.

Los minutos de descuentos pasaron y el 3-0 no se movió más. Universitario se hizo fuerte nuevamente en el Monumental y ganó un partido que lo mantiene como uno de los líderes del Clausura. Se le viene el choque con FBC Melgar, en Arequipa, pero esa será otra historia.