(VIDEO | FOTOS) ¡Con sabor a triunfo! Alianza Lima igualó 1-1 con Cusco FC sobre la hora

Corrían los últimos minutos del partido en el Cusco y en el rostro de Mauricio Larriera se reflejaba cierta impotencia por lo que sucedía en la cancha del Garcilaso. Era lógico y comprensible. El técnico uruguayo debutaba con el buzo de Alianza Lima y perdía un partido de manera inmerecida, sin embargo todo cambió en el alma del entrenador charrúa cuando Jairo Concha remató desde lejos y vio cómo la pelota se metía en el arco de Cusco FC. Sí, era el gol de empate (1-1) de los íntimos que, si bien no consiguieron una victoria, demostraron esta tarde en el Cusco que están vivos y que están dispuestos a seguir dando pelea en este Clausura de la Liga1 Betsson.

Los locales tomaron el control del juego e intentaron hacer daño con pelotas cruzadas que pusieron en jaque a una defensa íntima que tuvo que ingeniárselas para despejar el peligro.

Cusco FC tenía la pelota en su poder aunque poca profundidad, propio de ello fue que lo más peligroso hasta ese momento fueron los remate desde fuera del área de Ayarza y Guivin que pasaron muy cerca del arco de Campos.

Pero, conforme pasaron los minutos, Alianza Lima se asentó mejor en el terreno de juego e hizo mucho daño con Bryan Reyna, por el lado izquierdo, aunque sin hubo mucha claridad en el puntillazo final.

Otro de los jugadores que venía haciendo bien las  cosas fue Christian Cueva, quien incluso tuvo la gran oportunidad para anotar pero su remate, tras gran jugada individual, fue desviado por el arquero Ferreyra.

Minutos más tarde, nuevamente el arquero de los cusqueños se estiraría muy bien para desviar un buen remate de Barcos.

Alianza Lima era más en la cancha pero... sobre el final del primer tiempo, tras una pelota cruzada de la gente imperial, Ricardo Lagos, en su afán por desviar el balón, al parecer, termina golpeando a Ayarza. La jugada fue bastante dudosa por lo que el árbitro Joel Alarcón tuvo que ir a revisar el VAR.

Finalmente, el árbitro nacional señaló penal para Cusco FC que fue muy bien ejecutado por 'Felucho' Rodríguez, quien por su pasado blanquiazul, optó por no celebrarlo.

Tras el gol en contra, Alianza Lima reaccionó rápidamente y se volcó con todo al ataque, sin embargo no encontró claridad en los minutos de descuentos.

Para la segunda mitad, Alianza Lima tomó el control del balón y sin duda generó las situaciones más peligrosas del gol, incluso el VAR le anuló un gol a Santiago García por un milimétrico fuera de juego de Aldair Rodríguez.

De la mano de Jairo Concha, los íntimos fueron más en el terreno de juego, aunque erraron mucho en el remate final y párrafo aparte para el arquero Daniel Ferreyra, quien venía siendo una muralla en el arco cusqueño, ya que, en los descuentos, Jairo Concha, desde lejos, remató al arco imperial y la pelota, previo bote, se le escapó al arquero cusqueño.

Pese a jugar en la altura, Alianza Lima mostró mucha mejoría en su juego colectivo y, si bien no ganó, dejó la sensación que de la mano de Mauricio Larriera este equipo va a mostrar una mejor cara de aquí en adelante. Por lo pronto, este empate si bien lo aleja de los primeros lugares del Clausura, le sirvió para recuperar el primer lugar en el acumulado. Veremos qué pasa el miércoles ante Sport Huancayo en Matute.