(VIDEO | FOTOS) Siguen líderes: FBC Melgar y Cristal repartieron puntos en Arequipa

En uno de los duelos más atractivos de la quinta jornada del Torneo Clausura, FBC Melgar empató como local por 1-1 ante Sporting Cristal. Bernardo Cuesta (10') adelantó a los arequipeños, mientras que Joao Grimaldo emparejó el duelo a los 73'.

En Arequipa se definía al líder del Torneo Clausura. Ambos elencos venían invictos y si el 'Dominó' sumaba, se mantenía en la cima, mientras los 'celestes' urgían de la victoria para quedar como únicos punteros. De empatar, ambos, junto a la 'U', quedaban en el primer lugar.

En los primeros minutos, los 'rojinegros' salieron bastantes ofensivos. A los 7', Galeano erró un clara ocasión, mientras que a los 10', Bernardo Cuesta se anticipó a la defensa visitante y marcó con un derechazo tras un córner. El empate pudo llegar solo 3 minutos después, aunque Cáceda salvó de gran forma un testazo de Da Silva.

El local continuó atacando por todo lado y a los 18' Lavandeira mandó un remate al palo. Mientras que a los 21', Cuesta cabeceó y el parante otra vez le negó el tanto al dueño de casa. Tiago Nunes realizó dos variantes a los 40' con el objetivo de buscar el empate y contrarrestar las ofensivas.

En el complemento, el partido fue más disputado, pero de ida y vuelta. A los 68' hubo una increíble doble atajada de Carlos Cáceda: Primero, Joao Grimaldo cabeceó y el '1' salvó y el rebote lo volvió a intentar el atacante nacional, pero el arquero peruano reaccionó de gran forma. Mientras que a los 73', Grimaldo tuvo su revancha, ya que tras una gran pared con Brenner, quedó mano a mano y pudo batir a Cáceda.

En los minutos finales, ambos elencos fueron en búsqueda del triunfo y en los descuentos, Ignacio Da Silva estuvo cerca de anotar en propia puerta. En la próxima fecha, Sporting Cristal recibirá al Deportivo Binacional, mientras FBC Melgar visitará al Sport Boys.

FBC Melgar (1): Cáceda; Ramos (70' Bordacahar), Galeano, Orzán, Archimbaud; Tandazo, Lavandeira (82' Da Silva), Cabrera (45' Arias), Martínez (59' Aguinaga), D'Arrigo; Cuesta. DT: Soso.

GOL: Cuesta (10').
T.A: Cabrera.
T.R: -

Sporting Cristal (1): Solís; Medina (68' Ávila), Chavez, Da Silva, Pasquini; Pretell (40' Sosa), Yotún, Alarcón (40' Távara); Hohberg, Grimaldo (85' Soto) y Brenner. DT: Nunes.

GOL: Grimaldo (73').