(VIDEO / FOTOS) Cienciano venció a Alianza Atlético y lidera su grupo

En partido que se jugó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, Cienciano consiguió un laborioso triunfo luego de supera por 1-0 a Alianza Atlético y con ello lidera el grupo A de la Fase 1 de la Liga1 Betsson. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores.

Desde el primer minuto de juego, la gente de cusqueña, de la mano de Raziel García, se apoderó del trámite de las acciones y puso en jaque una y otra vez al arco del buen arquero Barrios, sin embargo no tenía la contundencia ni la tranquilidad para convertir. ¿Y Alianza Atlético? No tuvo el balón más allá de las ganas que le ponían Perlaza, Lugo y Fernández.

Pero, cuando ambos equipos se quedaron con 10 jugadores, por expulsión de Racchumick (36') y Ganoza (41'), se generaron mayores espacios y ambos equipos llevaron peligro en área contraria. Así tenemos que a los 42 minutos, Ugarriza remató de chalaca y obligó una buena estirada del arquero Barrios. Sin embargo, un minutos más tarde, el buen arquero de los norteños no pudo hacer nada ante un certero cabezazo del propio delantero del cuadro cusqueño.

Con el 1-0 abajo, Alianza Atlético encaró el segundo tiempo con mayor agresividad en ataque, pero Cienciano se mantuvo bien parado en el terreno de juego y pudo controlar cualquier arremetida de los sullaneneses. Los rojos también tuvieron lo suyo con rápidos contraataques, pero no tuvieron la tranquilidad necesaria para convertir. Sin duda lo más cercano fue un excelente remate de Guivin que pegó en el vértice del arco de Barrios.

Al final, el marcador no se movió más y con este triunfo Cienciano lidera su grupo con siete unidades, mientras que Alianza Atlético, que se reforzó con gente de experiencia en las últimas horas, hasta ahora no conocer de victoria alguna.