(VIDEO) Ventaja 'blanquiazul': Alianza superó por la mínima a la 'U' en la final de ida

En un repleto Estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima hizo respetar su localía al imponerse por la mínima sobre Universitario de Deportes en la final de ida del fútbol femenino. Heidi Padilla anotó el único tanto a los 24'.

En La Victoria, ambos elencos buscaban acercarse a la gloria. En el 2019, la 'U' derrotó en la final a las 'íntimas', quienes tuvieron su revancha en el 2021. Esta vez, las 'cremas' buscaban seguir aumentando su palmarés, mientras las 'blanquiazules' iban para quedar cerca del 'Tri'.

Apenas a los dos minutos de juego, el cuadro local estuvo cerca de abrir el marcador, ya que Sandra Arévalo de tiro libre, envió el balón al travesaño. Luego, el dueño de casa continuó creando peligro, hasya que a los 24 minutos llegó el único gol del partido: Kelly Caicedo cobró un tiro libre desde larga distancia, complicó a la portera Del Carpio, y en el rebote Heidi Padilla anotó de 'palomita'. A los 36', Flores intentó el empate, pero su remate salió apenas desviado.

En el complemento, el conjunto 'merengue' dominó las acciones, se hizo con el dominio del balón y creó opciones de gol, aunque no pudo batir a la atenta guardameta Maryory Sánchez. A los 72', se dio la opción más clara, ya que el tiro libre de Lacoste pegó en el palo.

Cabe indicar que el próximo sábado 3 de agosto desde las 7:00 p.m. se conocerá al campeón de la Liga Femenina nacional en el Estadio Monumental. Alianza Lima busca un histórico tricampeonato, mientras que al 'U' su décimo título.

Alianza Lima (1): Sánchez; Castro, Caicedo, Miranda, Molina; Arévalo (69' Dorador), Flores, Azabache; Padilla (69' Ibarguen), Porras y Lúcar (82' Tacilla). DT: Ortiz.

GOL: Padilla (24').

"U" (0): Del Carpio; Lacoste, Caicedo, Herrera, Espino; Flores, Ayala, Martínez, Campoverde (88' Sanllehi); Canales y Tomayconsa (65' Cisnero). DT: Tierradentro.