(VIDEO) ¡Brillante e histórico! Kimberly García logró medalla de bronce en Mundial de marcha atlética

s

La marchista peruana Kimberly García cumplió una brillante actuación en el Campeonato mundial de marcha atlética 2022 al terminar en el tercer lugar en la prueba de 20 kilómetros que se desarrolló en Mascate, Omán.

Nuestra deportista nacional, cumpliendo su mejor presentación en su carrera profesional, se quedó con la presea de bronce tras hacer un tiempo de 1h:32:28, solo superada por las chinas Zhenxia Ma y Jiayu Yang.

Sin duda Kimberly García hizo historia ya que por primera vez Perú sube al podio en un Mundial de marcha atlética.

La Federación Deportiva Peruana de Atletismo no esperó mucho tiempo y felicitó a la atleta peruana a través de sus redes sociales. "¡Seguimos haciendo historia! ¡Por primera vez en la historia Perú subirá al podio del Campeonato Mundial con Kimberly García en 20km Marcha!", se deja leer en la publicación.