Ashleigh Barty se coronó campeona del Abierto de Australia

tenis

Logro histórico para su país. La tenista Ashleigh Barty se coronó campeona del Australian Open, luego de vencer a la estadounidense Danielle Collins por dos sets a cero, dándole un título, como local, al país australiano después de 44 años de sequía en este certamen.

La última tenista que logró conseguir esta hazaña fue Chris O’Neill en el año 1978. En este edición la australiana Barty logró imponerse a su rival con parciales de 6-3 y 7-6(2), en un intenso partido que duró 1 hora con 36 minutos, donde comenzó con una tranquila victoria a diferencia del aegundo set que le costó luchar, pero lo logró sacar adelante llevándose el premio mayor.

Barty, quién se retiró del tenis brevemente en 2014 para probar suerte en el cricket, mantiene su posición como la primera raqueta del ranking WTA, hazaña que logra luego de imponerse en tres canchas diferentes en los tres últimos años: Roland Garros 2019, Wimbledon 2021 y ahora el Australian Open.