Delegación peruana de natación volvió con medallas de la Copa Pacífico Bolivia 2022

a

La delegación nacional de natación terminó con una medalla de oro, 7 de plata y 7 de bronce  su participación en la XL Copa Pacífico Bolivia 2022, que se realizó en la ciudad de Santa Cruz del 23 al 26 de noviembre.

Lía Espinosa se impuso en los 400 metros combinado individual, categoría juvenil A, con un tiempo de 5:20.25.

Las preseas plateadas obtenidas fueron gracias a Valentina Raffo, en los 400 y 800 metros libre juvenil A, los 200 metros libres y en la prueba de los 1500 libre juvenil A; Luciana Carranza, en los 100 mariposa juvenil A, relevos 4x100 libre y 4x100 combinado damas juvenil A.

Mientras que las de bronce las obtuvieron Dartnel Barrera en los 200 metros pecho y Guadalupe Otárola, en los 100 metros pecho juvenil A. En varones alcanzaron el último lugar del podio Joaquín Barraza, en los 200 libre juvenil B; Sebastián Pereira, en los 400 libre juvenil B; Rodrigo Ruiz, en los 1500 libre juvenil B; Luis Calderón, en los 200 mariposa juvenil A y en los 400 metros, estilo libre, juvenil A.

El evento se llevó a cabo en la piscina olímpica Kalomai Park de Santa Cruz y contó con la participación de unos 250 nadadores de ocho países sudamericanos.

Cortesía: Prensa IPD