¡Histórico! Perú clasificó al Campeonato Mundial de Boccia

Peru Boccia

El para-deporte nacional se hace cada vez más fuerte. Esta vez en Boccia, deporte que disputan las personas con discapacidad física severa, una dupla peruana clasificó por primera vez en la historia al Campeonato Mundial de Brasil 2022 al llegar a las semifinales de la Copa América que sellevó a cabo en Sao Paolo.

El binomio nacional, conformado por Niurka Callupe y Dean Acosta, compitió en la categoría BC3 de la Copa América, y mostró un gran desempeño al susperar a los anfitriones por 4-2. Posteriormente, en la lucha por la medalla de bronce, Colombia venció a los peruanos 8-2. En la misma categoría también clasificó Argentina.

Se trata de una de las victorias más importantes logradas por el seleccionado nacional de este para-deporte, siendo uno de los que quiere abrirse campo para lograr la clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.