Kimberly García obtuvo el segundo puesto en el World Race Walking Tour Dudince 50

Kimberly García obtiene el 2do puesto en el World Race Walking Tour Dudince 50

Kimberly García es, sin lugar a dudas, una de las mejores atletas a nivel nacional. Dentro de su palmarés cuenta con títulos nacionales, Juegos Panamericanos, Sudamericanos, Bolivianos y podios en campeonatos mundiales. Hoy, amplió su medallero al obtener el 2do puesto en el World Race Walking Tour Dudince 50.

En la carrera de 35 km que se desarrolló en territorio eslovaco, García hizo un tiempo de de 2:43:19, solo 13 segundos más que que la china Qieyang Shenjie, quien se quedó con el primer puesto. Durante cierto tramo de la competición, la diferencia entre ambas fue de tan solo 5 segundos, pero la peruana finalmente no pudo equiparar a su contrincante.

Además de la medalla de plata de Kimberly, nuestra atleta ha desbloqueado un nuevo logro, y es que con el tiempo hecho en Dudince ha establecido un nuevo récord panamericano. Ahora, se preparará para las competiciones que tendrá en Portugal, España, y sobre todo para los Juegos Olímpicos París 2024.