¡Vale un Perú! Sofía Mamani gana la primera medalla de oro para Perú

Oro para Perú. La delegación peruana suma su primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, la atleta Sofía Mamani ganó la competencia de 10000 metros planos.

La ganadora de la primera presea de oro logró un tiempo de 34:43.80 y superó a la mexicana María de Jesús Ruiz y la brasileña María Da Silva.

La atleta de 19 años es natural de Puno e hija de los atletas Wilma Arizapana y Miguel Mamani. Por ser campeona en esta prueba, Mamani ganó un cupo a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Luego de ganar la prueba, Sofía Mamani mostró su emoción de ganar la primera presea de oro para el país. “Estoy muy contenta y muy agradecida con mis padres quienes me apoyaron todo este tiempo. Cuando crucé la meta pensé primero en mis padres y que mejoré mi marca. Estoy muy agradecida con todo el Perú por el apoyo que siempre me dan”.