Peña anotó en triunfo del Emmen, que jugará la promoción

e

Emmen venció por un contundente 4-0 al VVV-Venlo en la última fecha de la Eredivisie. Miguel Araujo y Sergio Peña, que anotó el segundo gol, fueron titulares. El equipo de los peruanos jugará la promoción para quedarse en la primera división.

Emmen necesitaba ganar para seguir luchando por la permanencia y se puso arriba en el marcador a los 36 minutos con gol de Luka Adzic. En la segunda mitad, Peña aumentó la diferencia de penal.

Sobre el minuto 64 Michael de Leeuw puso el 3-0 y sobre los 81 Paul Gladon selló la goleada para los visitantes. Araujo y Peña jugaron los 90 minutos, mientras que Jean Pierre Rhyner y Didier la Torre estuvieron en la banca de suplentes.

Debido a que el Willem II también ganó en esta fecha final, Emmen no pudo conseguir la permanencia directa y jugará la promoción para intentar quedarse en Primera. Emmen enfrentará al NAC Breda de la segunda división y de ganar esa serie, se medirá con el ganador entre Roda JC y NEC Nimega.