(VIDEO | FOTOS) River venció 2-0 a Boca en La Bombonera y se quedó con el Superclásico

La gente de River Plate superó por 2-0 a Boca Juniors, en La Bombonera, y se quedó con el Superclásico de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Pensando en su choque de mitad de semana ante Palmeiras, por semifinales de la Copa Libertadores, los xeneizes encararon este compromiso con algunos reservistas, incluso el peruano Luis Advíncula y el uruguayo Edinson Cavani no fueron de la partida.

Los primeros minutos fue de trámite bastante parejo y por ahí se generaron algunas situaciones de peligro en ambos arcos aunque no las defensas superaron a los ataque.

Pero, a los 41 minutos de juego, un fortísimo remate de Enzo Pérez se desvió en el venezolano Salomón Rondón, quien, de alguna manera, terminó desubicando al arquero Romero y el balón entró en el arco boquense.

Para la segunda mitad, el técnico Almirón movió sus piezas de recambio y Boca se volcó con todo al ataque, incluso le anularon un gol a Cavani por milimétrico fuera de juego.

El equipo xenezie era más en la cancha, pero se vio frustrado porque en ataque se erró mucho, y eso le costó muy caro porque en los últimos minutos River Plate supo jugar con la ansiedad de los locales. Propio de ello fue que, en los descuentos, Enzo Pérez puso el 2-0 que nadie más lo movió.

River Plate se quedó con una nueva versión del Superclásico del fútbol argentino y con ello sumó 13 puntos, sitúandose en la segunda ubicación en la tabla del grupo A de la Copa de la Liga Profesional, mientras que Boca Juniors marcha con con siete unidades en la décima casilla de la serie B

Boca Juniors (0): Romero; Weigandt, Valdez, Valentini, Saracchi (Cavani), Blondel (Medina), Campuzano (Zevallos), Bullaude (Fernández), Ramírez (Barco); Benedetto, Janson

TA: Campuzano, Valentini

River Plate (2): Armani; Herrera, González Pirez, P. Díaz, Casco (E. Díaz), Pérez, De la Cruz, Lanzini, Fernández (Alliendro), Barco, Rondón (Colidio).

GOLES: Rondón 41', E. Pérez 90'

TA: Fernández, Díaz