(VIDEO / FOTOS) Campeón debutó goleando: Francia se estrenó con un 4-1 sobre Australia

En el Estadio Al Janoub, el vigente campeón del mundo, Francia goleó por 4-1 a Australia en el cierre de la primera fecha del Grupo D del Mundial Qatar 2022. Con un doblete de Giroud, además de tantos de Mbappé y Rabiot, el cuadro galo se impuso sobre los australianos que abrieron la cuenta con tanto de Goodwin.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

El encuentro comenzó con un ritmo frenético de Francia, sin embargo no estaban finos de cara al arco australiano. Sobre los 9 minutos de juego, fue precisamente el rival quien logró pegar primero con un gol de Goodwin, quien luego de que el balón se lograse pasear por toda el área, definió ante Lloris para colocar el 1-0 en el marcador.

Francia sintió la pegada del gol, por lo que tardó en reaccionar. Recién, sobre los 26 minutos de juego, un cabezazo de Rabiot, consiguió igualar el partido. Pero allí nada más, los franceses lograron darle vuelta al encuentro con gol de Giroud a los 31', el tanto del atacante galo les dio mayor tranquilidad para poder recuperar la confianza.

Tras voltear el partido, Francia insistió y casi llega el tercero en los pies de Mbappé, pero su remate se iría por arriba del arco. Sin embargo, Australia también estuvo cerca de igualarlo antes del final de la primera mitad con un cabezazo de Irvine que pegó en el palo. Así se iría el primer tiempo en el Al Janoub.

En la segunda mitad, Australia salió como lo hizo durante el arranque del compromiso, sin embargo, poco a poco se fue diluyendo con el transcurrir de los minutos. Mientras que Francia se asentó mejor en la cancha, tocando el balón y buscando ampliar el marcador.

Luego de una larga posesión del balón, un centro desde la derecha de Dembélé, encontró la cabeza precisa de Mbappé, que la alejó del portero y colocó el 3-1 en el juego.

Sin embargo, Francia no se contentaría solo con eso, ya que Mbappé tras una buena jugada por izquierda sacó un centro preciso para la cabeza de Giroud quien con potente cabezazo logró colocar el 4-1 y su doblete en el partido.

De esta manera, Francia lidera el grupo D con 3 puntos, mientras que Dinamarca y Túnez tienen 1 punto, Australia cierra el grupo sin unidades. En la siguiente fecha, los franceses enfrentarán a Dinamarca, mientras Túnez hará lo propio ante los australianos.

Francia (4): Lloris, Pavard (Koundé 88'), Konaté, Upamecano, L. Hernández (T. Hernández 12'), Tchouaméni (Fofana 76'), Rabiot, Griezmann, Dembélé (Coman 76'), Mbappé, Giroud (Thuram 88').

Goles: Rabiot (26'), Giroud (31')(71'), Mbappé (67')

TA:

Australia (1): Ryan, Atkinson (Degenek 85'), Souttar, Rowles, Behich, Mooy, McGree (Kuol 74'), Irvine (Baccus 85'), Leckie, Goodwin (Mabil 74'), Duke (Cummings 56').

Goles: Goodwin (9')

TA: Duke, Irvine

Árbitro: Víctor Gomes (Sudáfrica)
Estadio: Al Janoub