(VIDEO / FOTOS) Senegal venció por 2-1 a Ecuador y lo dejó afuera del Mundial

Por la última fecha del Grupo A de Qatar, Senegal derrotó por 2-1 a Ecuador y logró su clasificación a los octavos de final del Mundial. La selección sudamericana quedó eliminada del torneo.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro necesitaba al menos el empate para asegurar la clasificación a los octavos de final, mientras que Senegal sí estaba obligado a ganar. Los africanos asumieron el protagonismo en el primer tiempo, mientras que Ecuador se mostró temeroso y con pocas ideas.

En la primera mitad, Senegal tuvo opciones claras de gol pero no pudo concretar y Ecuador no reaccionaba. La apertura del marcador llegó poco antes del descanso de tiro penal luego de una falta de Pedro Hincapié sobre Ismaila Sarr. El atacante se encargó de patear la falta y puso el 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo sudamericano mejoró y comenzó a llegar al área rival. El empate lo anotó Moisés Caicedo en el minuto 67 pero la alegría duró poco pues dos minutos después Kalidou Koulibaly volvió a poner en ventaja a los senegaleses.

En los minutos restantes Ecuador intentó ir en busca del empate pero su ataque no tuvo claridad y no lograron generar ocasiones de peligro sobre el arco rival. Lamentablemente para el equipo sudamericano, no pudo anotar el tanto del empate y se quedó con las manos vacías.

Países Bajos, con 7 puntos, y Senegal con 6 son los clasificados a octavos de final y se medirán con el segundo y primero del Grupo B respectivamente. Ecuador quedó fuera del torneo con 4 unidades y Qatar cerró el grupo sin sumar.

Ecuador (1): Galindez, Preciado (Porozo, 85'), Torres, Hincapié, Estupiñán, Gruezo (Cifuentes, 45'), Franco (Sarmiento, 45'), Caicedo, Plata, Valencia, Estrada (Reasco, 63'). DT: Gustavo Alfaro.
Gol: Caicedo (67')

Senegal (2): Mendy, Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo, Ciss, (Mendy, 75') P. Gueye, Ndiaye (Dieng, 75'), I. Gueye, Sarr, Dia (Cissé, 94'). DT: Aliou Cissé.
TA: I. Gueye
Goles: Sarr (43'), Koulibaly (69')

Árbitro: Turpin (Fra)
Estadio: Khalifa International Stadium