(VIDEO/ FOTOS)¡Pidiendo la hora! Portugal superó por 3-2 a Ghana por el grupo H

¡Partidazo en Doha! La selección de Portugal ganó por 3-2 a Ghana con gran actuación de Cristiano Ronaldo, quien batió un importante récord.

Desde los primeros minutos, el cuadro luso salió con todo al ataque en busca del primero del partido. Un encuentro donde Cristiano Ronaldo fue la principal carta de ataque, incluso en los primeros minutos anotó un gol, pero el árbitro lo anuló por empujón contra el defensa.

Las emociones se trasladaron al segundo tiempo, donde la apertura del marcador se dio a los 65 minutos con anotación de penal de Cristiano Ronaldo. Con esto, el delantero llegó a los 8 goles en los mundiales y es el único jugador en la historia en anotar en todas las ediciones que jugó.

Sin embargo, la sorpresa se instauró en el encuentro, cuando a los 73 minutos, un ataque por derecha del cuadro africano, culminó en un remate de André Ayew, que venció a Diogo Costa.

Portugal adelantó sus filas y apareció la figura de Bernardo Silva, brindando dos pases- gol a Joao Félix (78’) y Rafael Leao (80’) que le dieron la tranquilidad a los europeos.

Los últimos minutos fueron de infarto, pues a los 89 minutos, Osman Bakari, marca el descuento de golpe de cabeza y en los minutos finales el atacante Iñaki Willams se pierde solo el empate.

En la próxima jornada, los lusos enfrentarán a Uruguay, mientras que los africanos tendrán que medirse con Corea del Sur por el Grupo H del Mundial Qatar 2022.

SÍNTESIS

PORTUGAL (3): Diogo; Cancelo, Danilo, Diaz, Guerreiro; Neves, Otavio, Fernández; Félix, Bernardo y Ronaldo. DT: F. Costa

CAMBIOS: Carvalho x Otavio; Leao x Neves; Palhinha x Bernando Silva; Ramos x Ronaldo; J. Mario x J. Félix

GOLES: Ronaldo (64'), Félix (78'), Leao (80')

TA: Danilo, Fernandes

GHANA (2): Ati-Zigi; Seidu, Djiku, Amartey, Salisu, Baba; Partey, Samed, Ayew, Kudus y Williams. DT: O. Addo

CAMBIOS:  Lamptey x Seidu; Bunkari x Kundus; Ayew x Ayew; Kyereh x Samed; Semenyo x Salisu

GOLES: Ayew (73') Bunkari (89')

TA: Kudus, Ayew , Seidu, Willians