(VIDEO/FOTOS) Suiza venció a Serbia y selló su pase a octavos de Qatar 2022

En el estadio 974 y en uno de los mejores partidos en lo que va del torneo, Suiza venció 3-2 a Serbia y aseguró su clasificación a octavos de final tras terminar en segundo lugar en el Grupo G de Qatar 2022.

Los dos equipos salieron con todo a buscar abrir el marcador por su urgencia por ganar y llevarse los tres puntos. Primero fue Suiza el que llegó al arco contrario con peligro apenas a los 20 segundos, y luego Serbia respondió bien, pero las defensas lograron despejar los ataques.

Sin embargo, a los 24’ se abrió el festival de goles por medio de Shaqiri, quien definió de gran manera y metió un zurdazo en el área para darle la ventaja a su selección.

La alegría duró poco ya que, tan solo dos minutos más tarde, Mitrovic anotó un gran gol de cabeza para mantener la ilusión de realizar el milagro. Y para alegría de los serbios, Vlahovic apareció con su olfato goleador para darle vuelta al partido y poner por algunos minutos a su equipo en la siguiente ronda.

El cuadro suizo no se quedó conforme y antes del final del primer tiempo llegó la respuesta: Embolo, a los 44’, volvió a empatar el marcador para mandar todo igual al descanso.

Al igual que en la primera mitad, el complemento comenzó con Suiza atacando, pero esta vez sí fue más preciso. Así, a los 48’ Freuler anotó un golazo tras una jugada colectiva en el área.

Serbia intentó marcar el empate y remontar el marcador para forzar su clasificación, pero no llegó nunca. Así, Suiza se metió entre los 16 mejores de Qatar 2022.

SINTESIS

SERBIA (2): Milinkovic-Savic, Pavlovic, Veljkovic, Milenkovic, Zivkovic, S. Milinkovic-Savic, Lukic, Kostic, Tadic, Mitrovic, Vlahovic.
TA: Pavlovic (55'), Gudelj (80'), Mitrovic (81')