(FOTOS | VIDEO) Perú venció por la mínima a El Salvador y quedó listo para la Copa América

En su último amistoso previo la Copa América 2024, la Selección peruana se impuso por 1-0 sobre El Salvador con tanto de Edison Flores. Gianluca Lapadula erró un penal a los 48 minutos.

Tras el empate sin goles ante Paraguay, la 'blanquirroja' viajó a Estados Unidos para encarar un amistoso ante el país salvadoreño y llegar de la mejor forma al inicio de la Copa América.

En el primer tiempo, a los 13',  Edison Flores remató desde fuera del área, se desvió, y el portero González evitó el tanto peruano. Y a los 16', tras un córner y una serie de rebotes, el 'Orejas' Flores abrió el marcador ante el país centroamericano. Luego, Perú tuvo el dominió del balón, y a los 41', Wilder Cartagena remató desde fuera del área y el balón no ingresó por muy poco.

En los primeros minutos del complemento, Flores y Lapadula armaron una gran pared, el 'Bambino' fue derribado en el área y pitaron penal. El atacante del Cagliari cobró el penal, pero definió al medio y el portero lo atajó. Luego, a los 57', Flores tuvo un par de ocasiones para marcar su doblete, pero el arquero Romero salvó. A los 75', un testazo de Sibrian fue a parar a las manos de Gallese, y en adelante no hubo más ocasiones de gol.

Ahora, el plantel de la 'blanquirroja' se mentalizó para lo que será el debut ante Chile, de Ricardo Gareca. Este duelo se llevará a cabo el viernes 21 de junio desde las 7:00 p.m.

Perú (1): Gallese; Araujo, Zambrano (81' Santamaría), Abram; Luis Advíncula, Cartagena, López (67' Sonne), Peña (60' Carrillo), Quispe (45' Grimaldo); Flores (60' Guerrero) y Lapadula (81' Zanelatto). DT: Fossati.

GOL: Flores (16').