(VIDEO / FOTOS) Perú derrotó por 1-0 a Nueva Zelanda y quedó listo para el repechaje

La selección peruana derrotó por 1-0 a Nueva Zelanda en partido amistoso disputado este domingo en Barcelona. Gianluca Lapadula anotó el gol del equipo de Ricardo Gareca, que ya quedó listo para el repechaje del lunes 13.

Perú disputó hoy su último partido previo al repechaje ante Australia o Emiratos Árabes que se jugará el lunes 13 de junio. Nueva Zelanda fue un buen rival para Perú pues propuso un partido muy físico, si bien no logró generar mucho peligro sobre el arco de Pedro Gallese.

En la primera mitad, Perú tuvo el control del juego. Sobre los 23 minutos Marcos López mandó un centro que casi se mete al arco pero el arquero Oliver Sail logró desviar. Un minuto después, Yotún probó con un remate que chocó en el travesaño.

Sobre el final de la primera mitad, Nueva Zelanda generó una buena opción pero Pedro Gallese estuvo atento y contuvo el balón sin mayores inconvenientes.

En la segunda mitad, la selección nacional seguía mandando en el juego pero no generaba muchos remates al arco. A los 62 minutos Lapadula mandó un centro para André Carrillo pero el portero desvió a tiempo.

El gol llegó a los 68 minutos luego de un error en salida de Nueva Zelanda, pues el arquero no logró controlar bien la pelota y Lapadula aprovechó bien para robarla y poner el 1-0. Sobre los 71, Christofer Gonzales, quien había ingresado minutos antes, tuvo una opción que chocó en el palo.

En la recta final ambos técnicos realizaron varios cambios y Nueva Zelanda pudo pasar un poco más al ataque pero no logró generar real peligro sobre el arco de Gallese. Finalmente el marcador ya no se movió y Perú se quedó con el triunfo para felicidad de los miles de hinchas que se dieron cita en el estadio.

De esta manera, Perú ganó y trabajará esta semana pensando ya en el repechaje, que se jugará el lunes 13 de junio. Este martes se enfrentarán Australia y Emiratos Árabes para definir al rival de Perú.

Perú (1): Gallese, Corzo, Zambrano, Callens, López (Trauco, 66'), Aquino (Cartagena, 81'), Yotún, Carrillo (Costa, 66'), Peña (Gonzales, 66'), Cueva, Lapadula. DT: Ricardo Gareca.
TA: Yotún, Zambrano
Gol: Lapadula (68')

Nueva Zelanda (0): Sail, Reid (Boxall, 80'), Smith (Pijnaker, 45'), Tuiloma (Payne, 67'), Cacace, Kirwan, Bell, Stamenic (Lewis, 45'), Garbett, Greive (Barbarouses, 70'), Wood (Waine, 70'). DT: Danny Hay.
TA: Tuiloma, Lewis, Reid

Árbitro: Slavko Vincic
Estadio: Cornellà-El Prat