(VIDEO | FOTOS) ¡Luchó hasta el final! Cristal empató 1-1 con Fluminense y jugará la Sudamericana

El cuadro de Sporting Cristal empató 1-1 ante Fluminense en el Estadio Maracaná en el cierre del Grupo D de la Copa Libertadores. El equipo rimense dejó todo ante el conjunto brasileño y luchó hasta los minutos finales, sin embargo no pudo conseguir el tanto de la victoria para meterse a octavos de final. El equipo de Tiago Nunes jugará los playoffs de la Copa Sudamericana.

Sporting Cristal salió al Maracaná con la consigna de conseguir un buen resultado y fue así que metidos desde el minuto uno en el encuentro, tras algunas jugadas divididas, los jugadores rimenses mostraron que jugaban con el cuchillo entre los dientes.

Los minutos pasaban y Fluminense trataba de salir desde su área con el balón dominado, algo que le permitía a Cristal hacer presión alta y forzar errores en salida.

A los 22', tras una jugada aislada, el goleador de Fluminense, Germán Cano controló el balón y con remate colocado lejos de Solís puso el 1-0 para los locales haciendo estallar el Maracaná.

Con el gol, Fluminense empezó a jugar más, pero Cristal no perdía la brújula en el encuentro y trataba de jugar igual a igual al cuadro brasileño.

Cristal no bajaba los brazos y tras algunas presiones forzó un córner a los 38', y Brenner Marlos con excelente cabezazo venció la resistencia de portero brasileño para colocar el 1-1 y silenciar el estadio. Así, se irían al descanso tras un gran primer tiempo del cuadro peruano.

En la segunda mitad, Cristal salió mejor, sin embargo con el correr de los minutos el físico empezaba a pasar factura en el equipo celeste.

Fluminense empezó a tomar el balón, sin embargo Cristal defendía de buena forma con un Ignácio Da Silva como gran figura atrás.

El tiempo pasaba y Tiago Nunes decidió apostar el todo por el todo con variantes ofensivas para refrescar el ataque. Llegaron algunos intentos, sin embargo ninguno tan claro como para conseguir el triunfo.

Fluminense terminó pidiendo la hora en el Maracaná ante un equipo peruano, que consiguió clasificarse a la Copa Sudamericana y ser el único equipo nacional que continúa en competencia internacional.

Fluminense (1): Fabio, Samuel, Nino, Felipe Melo, Marcelo (Felipe 89'), Lima (Pirani 83'), Andre, Keno, Ganso (Martinelli 74'), Arias, Cano (Lelé 89').

Goles:  Cano (22')

TA: Samuel Xavier, Cano.

S. Cristal (1): Solís, Lora, Da Silva, Lutiger (Díaz 79'), Loyola (Sosa 87'), Pretell (Távara 71'), Castillo, Yotún, Hohberg (Corozo 79'), Grimaldo, Brenner Marlos (Ávila 87').

Goles: B. Marlos (38')

TA: Loyola, Castillo, Yotún, Díaz.

Árbitro: Piero Maza (CHI)

Escenario: Estadio Maracaná.