Australiana Barty ganó final femenina de Roland Garros

d

Demostrando total contundencia, la australiana Ashleigh Barty se proclamó campeona del torneo femenino de Roland Garros al derrotar a la checa Marketa Vondrousova.

Barty, de 23 años, ganó su primer Grand Slam por 6-1 y 6-3, en una hora y 10 minutos, tres años después de haber vuelto al circuito tras una interrupción de dos en los que prefirió dedicarse al 'cricket'.

La tenista australiana que se ubica octava del mundo, subirá en la próxima lista al segundo lugar de la clasificación WTA, acechando ya el trono de la japonesa Naomi Osaka, una de las decepciones de esta edición con su temprana eliminación en la tercera ronda.

Recordemos que Barty, a los 15 años, se proclamó campeona sub-18 de Wimbledon 2011, convirtiéndose en una niña prodigiosa llamada a ser una reina del tenis mundial. Han tenido que pasar nueve años, incluidos un par fuera de la canchas, para que Ashleigh Barty confirmase aquellos pronósticos de partida.