¡Carlos Alcaraz se coronó campeón en Roland Garros!

El español Carlos Alcaraz consiguió su tercer título de Grand Slam al quedarse con la final de Roland Garros, en la que venció al alemán Alexander Zverev por 6-3, 2-6, 7-5, 6-1 y 6-2.

En un duelo muy parejo que duró 4 horas y 19 minutos, el tenista español pudo imponerse en cinco sets para conseguir así su tercera corona de Grand Slam, pues ya antes había ganado el US Open 2022 y Wimbledon 2023.

Alcaraz tuvo un buen arranque en el partido y se pudo llevar el primer set por 6-3 pero en el segundo parcial Zverev levantó su nivel y ganó por 6-2. El español estaba mejor en la tercera manga y se puso 5-2 arriba pero el germano reaccionó, aprovechó los errores de su rival y ganó por 7-5 para tomar ventaja en sets.

Esta era la segunda final de Grand Slam para Zverev, quien en el US Open 2020 desperdició una ventaja de 2-0 en sets ante Dominic Thiem para terminar cayendo en cinco parciales.

En esta ocasión, el alemán tampoco supo conservar la ventaja y bajó mucho su nivel en el cuarto set, con lo que Alcaraz se impuso por 6-1. La quinta manga fue más pareja, los puntos fueron luchados pero Alcaraz consiguió dos quiebres para ganar por 6-2.

En su tercera final de Grand Slam, Alcaraz logró su tercer título y además se convirtió en el hombre más joven en ganar Grand Slams en tres superficies diferentes, pues lo ha conseguido a los 21 años, superando así los 22 de su compatriota Rafael Nadal.