Djokovic clasificó a semifinales en Australia

d

El serbio Novak Djokovic avanzó a las semifinales del Abierto de Australia tras vencer al alemán Alexander Zverev por 6-7(6), 6-2, 6-4 y 7-6(6). Su próximo rival será el ruso Aslan Karatsev.

El número 1 del mundo y ocho veces campeón del Abierto de Australia necesitó de tres horas y 30 minutos para superar a Zverev, quien se llevó el primer set en un tie-break.

'Nole' se recuperó e igualó el partido al ganar el segundo parcial. Zverev comenzó mejor el tercero y tomó ventaja de 4-1 pero Djokovic le dio vuelta para ganar por 6-4. En la cuarta manga el alemán volvió a tomar ventaja rápida para ponerse 3-0 arriba pero el serbio empató 3-3 y luego ambos mantuvieron su saque para llegar al tie-break. Ahí, Djokovic finalmente se impuso por 8-6.

Su próximo rival será Karatsev, quien se ha convertido en la sorpresa del torneo al llegar a semifinales habiendo salido de la etapa de clasificación. El ruso venció en cuartos de final a Grigor Dimitrov por 2-6, 6-4, 6-1 y 6-2.