Francesca Maguiña se coronó campeona en Sudamericano de Tenis

sd

La joven tenista nacional, Francesca Maguiña, logró subirse al podio máximo en el Campeonato “Cóndor de Plata”, evento que forma parte del calendario de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT), realizado en Cochabamba, Bolivia.

La deportista de tan solo 14 años, se impuso entre 60 participantes de ocho países de la COSAT, en la categoría Damas 16. Enfrentándose a tenistas de Bolivia, Colombia y Brasil, llegó a la final, venciendo por dos sets a cero a la brasileña Luana Paiva, con parciales de 6-2 y 6-4.

En el torneo participaron 260 tenistas (damas y varones) de ocho países de Sudamérica (Brasil, Argentina, Bolivia, Colombia, Chile, Paraguay, Ecuador y Perú).  A pesar de ser menor, en edad, que el resto de participantes, y haber entrado en último lugar a las clasificaciones, supo afrontar los diferentes retos que se le presentaron desde la primera ronda e ir superando a sus rivales en cada fase del torneo.