¡Grande Lucciana! Tenista peruana clasificó a 'semis' de Roland Garros Junior

La tenista peruana Lucciana Pérez Alarcón logró un gran triunfo en el cuadro femenino de Roland Garros junior al derrotar a la rusa Alevtina Ibragimova por 2-6, 6-4 y 7-6(), con lo que avanzó a las semifinales del torneo.

En un partido que duró dos horas y 21 minutos, la peruana vino siempre desde atrás para quedarse con una gran victoria y poner su nombre en las semifinales del torneo parisino.

Ibragimova se quedó con el primer parcial por 6-4 y sacó ventaja en el segundo set, estando 3-1 arriba, pero la peruana se recuperó y pudo emparejar y luego conseguir un quiebre más para ganar por 6-4 y empatar el partido.

En la tercera y decisiva manga, la rusa llegó a estar 5-3 arriba y sirvió para el set, pero Lucciana recuperó el quiebre y logró igualar salvando incluso un punto para partido. Hubo que llegar al super tie-break y ahí Pérez Alarcón se impuso por 10-5 para conseguir así el triunfo y el pase a semifinales.

En esa instancia enfrentará a la también rusa Anastasiia Gureva.