Zverev venció a Alcaraz en Roland Garros

z

El alemán Alexander Zverev clasificó a las semifinales de Roland Garros tras derrotar al español Carlos Alcaraz por 6-4, 6-4, 4-6 y 7-6(7).

Si bien Zverev (4°) tiene mejor ranking que Alcaraz (6°), el español era favorito en este encuentro por el nivel mostrado en esta temporada de arcilla.

Sin embargo, el germano se impuso luego de tres horas y 18 minutos de juego. Zverev se quedó con los dos primeros dos parciales por 6-4 y 6-4. En la tercera manga la paridad se mantuvo hasta el décimo juego, cuando Alcaraz quebró y ganó por 6-4.

En el cuarto parcial, ambos jugadores se mostraron firmes con su servicio pero Zverev logró un quiebre en el noveno juego y sirvió 5-4 arriba. Sin embargo, Alcaraz se recuperó y hubo que ir al tie-break. Ahí finalmente el alemán venció por 9-7 para quedarse con el triunfo.

Zverev espera en semifinales al ganador del duelo entre Novak Djokovic y Rafael Nadal.