¡Grítalo Blanquiazul! Alianza Lima venció por 1-0 a Ayacucho FC y es el campeón de Torneo de Reserva 2022

Alianza Lima es el campeón del Torneo de Promoción y Reservas luego de superar por la mínima diferencia a Ayacucho FC.

El gol del triunfo lo marcó el delantero Sebastien Pineau a los 35 minutos luego de capitalizar un gran contragolpe.

El encuentro fue muy peleado desde la primera mitad donde ambas escuadras tuvieron opciones de gol, siendo el guardameta De la Cruz la figura del partido, pues fue clave para mantener el arco en cero.

A falta de 10 minutos y pelotazo largo llegó a los pies del atacante íntimo Pineau quien le cruzó el balón al arquero Escalante para marcar el primero del partido.

En la segunda mitad, Alianza Lima equiparó el juego y tuvo las opciones más claras del partido, sin embargo, los zorros no pudieron igualar.

Con este triunfo, los blanquiazules se convierten en campeones del Torneo de Promoción y Reservas y le otorga dos unidades a la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson.

Asimismo, el cuadro que ganó por segunda vez el título luego de obtenerlo en el 2011, será el representante peruano en la Copa Libertadores Sub- 20 2023.

SÍNTESIS

ALIANZA LIMA (1): De La Cruz; Zamalloa, Portales, Montoya, Amasifuén; Borletti, Delgado, Velásquez, Valladolid; Pineau, Del Castillo

GOLES: Pineau (35')

AYACUCHO (0): Escalante; Achahuanco, Guerra, Vergara, Pinco; Vílchez, Dioses De la Cruz; Huyhua, Royón, Rodríguez