(VIDEO | FOTOS) Universitario venció a Cristal en primera final del Torneo de Reservas

La gente de Universitario sacó una ligera ventaja en la primera final del Torneo de Promoción y Reservas al derrotar por 1-0 a Sporting Cristal en partido que se jugó en Campo Mar U. Choque de vuelta se jugará el próximo jueves en La Florida.

El trámite del compromiso fue bastante parejo, sin embargo los celestes bien pudieron ponerse en ventaja a los 33 minutos, sin embargo Ian Wisdom erró un penal frente al arquero Rodríguez.

Luego, la 'U' también pudo romper la paridad, pero Alcedo salvó de la línea de gol un buen remate cruzado de Oré.

Para la segunda mitad, Cristal arriesgó un poco más y puso en jaque a la zaga merengue, sin embargo erró mucho en la definición sino que lo diga Salinas quien desperdició dos claras ocasiones para convertir en arco de la Rodríguez.

Cuanto todo pintaba para el empate una mala salida de Valenzuela hizo que cometa una falta muy infantil en su área que fue cobrada como penal y que Chase Villanueva no perdonó para cambiar por gol.

En los últimos minutos del compromiso, Cristal se volcó con todo al ataque, pero sin orden, ni precisión ni contundencia.

La 'U' supo cuidar su triunfo hasta el final y el próximo jueves (10:30 am), en La Florida, buscará asegurar el título del Torneo de Promoción y Reservas cuando se juegue el choque de vuelta..